sábado, 11 de enero de 2014

CRONICA JORNADA 16 Vs. INTERSPORT.-
Bueno chavales, comienza la segunda vuelta y no ha podido comenzar de mejor manera que doblegando a un gran rival como el que nos visitó en la tarde de hoy, el siempre peligroso Intersport situado en la quinta posición de la tabla clasificatoria y con solo una derrota lejos de su feudo como ya se avisó en la previa.-
Disponía Antonio Paremio el siguiente once: Xico en la puerta, con Nieves y Carlini en los laterales y Nona y Alfre en el centro de la defensa; centro del campo para Luis, Maikel, Fortuna y Lolo Borrego y Domi y Tomás en punta.-
Solo se llevaban transcurridos tres minutos de partido, cuando una falta cometida por los visitantes en el centro del campo, sin aparente peligro, la pone Alfre (que parece que tiene un guante en la bota) y la pone en la cabeza de Domi, que, como de costumbre, no perdona, remata de cabeza cruzando el balón al palo largo, haciendo inútil la estirada del portero, que aunque llega a tocar el balón, no puede impedir que se aloje en el fondo de la portería. 1-0.-
Continuaba el partido sin un claro dominador del partido debido al buen planteamiento de los visitantes en el campo, aunque si bien es cierto que sin crear excesivo peligro, y con gran cantidad de intentos de los nuestros de contra golpe, cortados todos por el señor colegiado marcando fuera de juego (del señor colegiado me han prohibido hablar, por eso diremos que estuvo…..en el partido, sin más).-
En otra internada de Domi, se cuela hasta la cocina y pone el balón atrás que cuando esperaba Tomás para empujarla, el portero saca una buena mano y corta el esférico. Siguiendo con las internadas de este gran jugador, en la siguiente, es trabado dentro del área, pero para el señor colegiado no es suficiente para señalar el correspondiente penalti.-
Como quiera que el equipo rival es un gran equipo, comenzaba a acercarse a nuestra portería con cierto peligro, pero, unas veces el exceso de regate de sus delanteros y otras la defensa nuestra bien situada, hacían que las ocasiones se frustraran. Así, en la ocasión más clara, el delantero chuta a puerta desde el lateral pero Xico mete la mano y envía el balón a córner.-
Después de este arreón visitante bien aguantado por los nuestros, nueva internada de Domi, esta vez por el flanco izquierdo del ataque, llega de nuevo a línea de fondo y pone el balón atrás para que sea rematado por Tomás, que no llega al remate por poco, pero justo detrás, bien colocado, llega Lolo Borrego (está tocado por una barita mágica) que, con un toque sutil y con mucha templanza nuevamente, lleva el balón al fondo de la portería rival. 2-0 y con ello se llegaría al descanso.-
En el descanso el míster daría entrada a Juanillo que ocuparía el carril derecho del ataque por Fortuna, que nuevamente se vació en el partido.-
Como era de esperar el equipo visitante se volcaría al ataque en este segundo tiempo en busca de un gol que recortara distancias para intentar sacar algo positivo, y a punto estuvo de conseguirlo con un disparo desde la frontal ajustado al palo, pero de nuevo nuestro portero metía una buena mano abajo enviando el balón a corner.-
Y lo que son las cosas, en la jugada más tonta del ataque, con el gran partido que estábamos haciendo en defensa, el balón, en una falta de entendimiento entre los nuestros, le cae al delantero visitante que cruza el balón al palo largo y hace el 2-1. Resultado apretado y con mucho tiempo por delante.-
Pero si hay algo que caracteriza a nuestros chavales es su ímpetu y sus ganas por la victoria en todos los partidos y así, se volcaron de nuevo al ataque, obligando al portero visitante a hacer un par de paradas de mérito, hasta que, como no en un córner (al igual que la semana pasada), un balón suelto en un barullo en el área, lo aprovecha Luis para empalar un duro disparo que se cuela hasta el fondo de la portería. 3-1 y de nuevo algo de tranquilidad.-
En este segundo tiempo también dio entrada el míster a un nuevo componente del club, Antonio, alias “Vizkin”, que pudo empezar con buen pie marcando pero su ocasión fue desbaratada por el guardameta.-
Y como no podía ser de otra manera, y para dar más emoción al partido, a falta de 10 minutos, fallo en la marca al delantero rival y este lo aprovecha para, solo en el segundo palo, empujar a la red el 3-2.-
Para finalizar, una falta votada con pillería y de manera rápida por Maikel, deja a Domi solo delante del meta rival que, con la calidad que le caracteriza, lo regatea y a puerta vacía hace el definitivo 4-2.-
Para mí, el partido más disputado, con más intensidad y más bonito de los que hemos diputado hasta ahora, por lo apretado del marcador hasta prácticamente todo el partido y por el empuje del equipo rival y el oficio nuestro para sacarlo adelante. Gran partido de nuevo de todo el equipo, aunque si bien es verdad que no deberíamos de dejarnos ir del partido ni por los rivales ni por el colegiado, nosotros, a lo nuestro, y sé que joden mucho algunos arbitrajes o algunos comentarios o patadas de los equipos rivales, pero, si nos dedicamos a jugar, nos irá mucho mejor.-
Por último, dar la bienvenida a Antonio “Vizkin” como nuevo miembro del equipo. Desde aquí te deseamos toda la suerte del mundo y te damos ánimo para que puedas ayudar a nuestro equipo lo más lejos posible. ENHORABUENA CHAVALES.-

El CRACK: con permiso del auténtico CRACK de esta liga (Domi, que con los dos de hoy lleva ya 22 goles), le vamos a dar este galardón hoy a……ALFRE, que en total hoy ha cortado 175.221 balones en defensa a los delanteros contrarios. Los ha sacado de todas las formas y colores posibles. Enhorabuena MAQUINA.-
El DANDY: aunque antes de darle esta nominación deberíamos de enseñarle a sacar de banda, hoy este galardón recae sobre Nieves, que, al igual que el resto de nuestra defensa realizó un partido formidable. Sigue así crack.-
El VAYA DÍA: ha costado mucho dilucidar a quien nombrar en esta desafortunada sección debido al gran partido que se ha realizado por la totalidad del equipo, por eso este galardón hoy se lo vamos a dar al lamentable incidente que ha ocurrido con nuestro público en el día de hoy y recordar a todos que esto es un deporte chavales y que se viene a disfrutar. Si ganamos bien, si no ganamos….pues la semana siguiente se intentará ganar, pero no hay que llegar a esos extremos. Tranquilidad ante todo y a animar como lo habéis venido haciendo desde que comenzó la liga que habéis estado de DIEZ.-