sábado, 18 de enero de 2014

CRONICA JORNADA 17 Vs. LA HIGUERITA.-

Pues…..eso, lo dicho en la crónica, un derbi, ES SIEMPRE UN DERBI, sin más. 17 eran los puntos que separaban a ambos conjuntos en la tabla clasificatoria antes del inicio del partido, con lo que a priori podía parecer que la cosa iba a ser fácil, en cambio, esa tremenda diferencia de puntos, no se vio en el día de hoy en el terreno de juego. Como derbi que es, hubo de todo (bueno, de casi todo porque expulsiones, gracias a Dios, no tuvimos que lamentar, ni nosotros, ni tampoco nuestros paisanos de la Higuerita, con lo que la semana próxima todos están disponibles), goles, tarjetas, enfrentamientos entre unos y otros y, como no, POLEMICA……..
Partido disputado en “casa”, aunque esta vez como visitante, formando el míster un once compuesto por Xico en portería; Nona y Topa en el centro de la zaga con Carlini como lateral derecho y Juanillo en el lateral izquierdo; centro del campo para Juanjo por la derecha, Cristian por la izquierda y Maikel y Luis en el centro; y Tomas y Domi en la punta de ataque.-
Así las cosas comenzó el partido con los equipos tanteándose, con respeto entre ambos conjuntos y sin un dominador claro, hasta que en el minuto 7 de partido, y tras una buena combinación de los nuestros, Luis mete un balón entre líneas y deja a Tomás solo ante el meta, que con un toque sutil hace el 0-1 por arriba.- No empezábamos mal.-
No se había llegado al cuarto de hora de juego cuando otro buen balón a Tomas, esta vez de Maikel, lo aprovecha el primero para, de nuevo con un toque sutil y en vaselina, hacer el segundo de la tarde. 0-2. Más tranquilidad para los nuestros.-
Fue entonces cuando el rival, que hoy actuaba como local, se volcó de lleno en busca de un gol que le metiera en el partido. Gol que llegó pasados unos minutos (aunque no subió al marcador), cuando el delantero local, en una indecisión de la zaga se cuela entre Juanillo, Nona y Topa y saca un fuerte tiro cruzado al que responde nuestro portero repeliendo el disparo, aunque el rechace, nuevamente en una indecisión de Nona  que no despeja a la primera, lo introduce el delantero en la portería, aunque si bien es verdad que propinando un plantillazo a nuestro central, motivo por el que el árbitro anuló el tanto.-
No obstante nos repondríamos al empuje local y de nuevo Cristian habilita, con un gran pase entre líneas, otra vez a Tomas, que se saca otro gran tiro para hacer el 0-3 y completar así su particular hat-trick. Aquí se acabó hoy el equipo, sobre el minuto 25 de partido, porque de ese momento en adelante, desaparecimos por completo del partido.-
De nuevo lo intentaron los locales en una falta lateral, que esta vez sí que se traduciría en gol, cuando su delantero se quedaba solo en el segundo palo donde solo tenía que empujar el balón a gol en un fallo de marcaje de Carlini. 1-3.-
Peor aún la cosa, cuando DE NUEVO EN OTRA FALTA LATERAL (no me explico la cantidad de faltas que hacemos al borde del área en lugar de hacerlas en el centro del campo) que la defensa no acierta a despejar contundentemente, el balón es colgado desde la banda derecha al segundo palo, donde no llega Xico, y de nuevo uno de los delanteros locales empuja el balón al fondo de la red. 2-3. Dábamos con ello alas a un equipo que cinco minutos antes no pensaba que se iría al descanso a tan solo un gol de desventaja.-
Pudo ser peor la cosa cuando, a falta de dos minutos para la finalización de la primera mitad, otro de los delanteros del rival, se saca un tiro con la pierna izquierda fuerte y ajustado a la escuadra, pero esta vez sí, Xico, con una gran estirada, mete la mano y envía el balón a córner.-
En el descanso el míster daría entrada a Fortuna, Alfre y Lolo Borrego retirando del campo a Luis, Maikel y Juanjo (increíblemente hoy NO fue expulsado…….).-
Y la verdad, segunda parte de pena, por parte de ambos conjuntos, que no propiciaron ni una sola ocasión de gol, ni un tiro entre los tres palos, se trataba de un quiero y no puedo del equipo local y de verlas venir de los nuestros, que si bien es verdad que no hicieron nada por ampliar la ventaja en el marcador, también es cierto que el resultado le era favorable.-
Pasados 10 minutos de este segundo periodo de nuevo el míster movería ficha sacando del terreno de juego a Carlini, siendo sustituido por Nieves, que ocuparía la banda izquierda de la defensa, pasando Juanillo a ocupar el lateral derecho. Y poco más tarde, el único hecho reseñable de la segunda parte (con la excepción de los tres últimos minutos) se produjo cuando de nuevo Antonio Paremio retiraría del campo a Tomás para dar entrada a Jony, que volvía al equipo tras más de dos meses de inactividad por una operación, bienvenido de nuevo maquina.-
Con el partido en un ir y venir de pelotazos sin sentido se llegó al minuto 43, minuto en el que en uno de esos pelotazos sin sentido es cazado por el extremo derecha de nuestro rival, que recorta a Nieves dentro del área y le pega al palo corto haciendo el tan ansiado empate para el equipo local. 3-3 y no quedaba tiempo para nada más.-
Quizá si hay que sacar algo positivo del partido de hoy sea eso, que sin tiempo para más, el equipo tiro de garra y de casta para, en un balón dividido al borde del área local, y mientras los dos centrales estaban a verlas venir, aparece Domi (que si bien es verdad que hoy no tuvo la actuación de otras veces, siempre termina por aportar algo), el más listo de la clase como se suele decir, y se lleva el balón metiéndose entre ambos centrales, se planta solo ante el meta rival, y lejos de ser egoísta y chutar a gol, cede el balón a Fortuna, que entra por el lado derecho como el AVE a su paso por Puertollano y saca un chut fortísimo ante el que nada puede hacer el portero. 3-4. Gol de rabia, de casta, de pundonor y que terminaría con el partido, pues a poco de sacar de centro el colegiado decretó el final del encuentro.-
Como pedía algún componente del equipo, vamos a ser críticos con nosotros mismos (basta con mirar el VAYA DÍA para ver si somos o no críticos), y vamos a dejarnos de comederos de boca (curiosamente este componente se borró del partido de hoy por un “pinchazo” en la pierna……y digo yo, lástima que el pinchazo no fuera en la lengua para que no hablara tanto), por supuesto partido malo, MALISIMO por parte de los nuestros, y si hay que ser justos, quizá, por lo visto en el campo, lo más justo hubiera sido un empate, sí, pero el partido, a pesar de jugar horrorosamente mal, fuimos capaces de ganarlo, y hasta de estos “malos” partidos hay que sacar cosas positivas. De positivo, como ya se ha mencionado, que el equipo, encajando un gol prácticamente en el descuento del segundo tiempo, saco garra, coraje y fuerza para llevarse los tres puntos, y estas victorias…………..TAMBIEN VALEN.-
Dar la enhorabuena a los paisanos de La Higuerita por el partido que hicieron y porque, aunque si bien es cierto que hubo algún que otro rifirrafe durante el encuentro, el partido se disputó desde la deportividad  y el respeto mutuo entre ambos equipos.-
El CRACK: como no, y tras su gran hat-trick, el crack de esta jornada recae sobre Tomás, que con sus tres goles nos hizo prácticamente ganar el encuentro.-
El DANDY: el dandy de esta jornada, y no solo por el partido que hizo hoy, sino porque es un tío serio, currante, humilde y trabajador siempre (quizá por eso es del Atleti……), se lo damos a Juanillo, que estuvo genial tanto jugando por banda izquierda en la primera parte, como en la derecha en la segunda mitad.-
El VAYA DÍA: Salvemos a Tomás porque es el CRACK y a Juanillo porque es el DANDY y el vaya día…….PARA TODOS LOS DEMAS, aunque si bien es verdad que, de ahora en adelante jugaremos mejor, porque peor que hoy……………….NO SE PUEDE HACER.-