martes, 7 de enero de 2014

CRONICA JORNADA 15 Vs. HIERROS ESPAÑA

Antes de comenzar con la crónica, pedir disculpas por la tardanza de la actualización del blog, pero el redactor Jefe ha estado de vacaciones y……ya tu sabes…..

Lo primero que queremos hoy es dar UN TOQUE DE ATENCIÓN al cuerpo técnico del equipo. Por supuesto que todos tienen que jugar, que todos tienen la misma consideración, que todos tienen el mismo derecho, CLARO QUE SÍ, eso no lo discute NADIE. Pero……. coherencia, vamos a tener coherencia a la hora de confeccionar el once ¿no? En fin, ya ellos saben a qué se refiere esta reprimenda, así que…..espero que tomen nota para el futuro….

Dicho esto, primer partido del año con la visita de un equipo complicado como es el Hierros España para finalizar la primera vuelta. Lo hacíamos en casa, y con Xico en portería, con Nieves y Juanillo en defensa y Nona (capi) y Topa en el centro; Antonio, Alfre, Chico y Fortuna en el centro del campo y Tomas y Lito en la punta de ataque.-

Espero que este partido nos sirva para que en los próximos, en lugar de hacer el tonto y salir al campo de “sobraos”, nos pongamos a calentar para salir al partido con la concentración necesaria, para que, no se hayan jugado 40 segundos, y en un balón sin peligro nos hagan el 0-1.

Pues eso, no se había jugado un minuto de partido, balón largo desde la defensa rival que se traga Nona y que deja al delantero solo delante de nuestro portero levantándole el balón. 1-0.-

Al poco, falta al borde del área local, lanzada magistralmente por fuera de la barrera y el segundo. 0-2 y solo se llevaban jugados 10 minutos de partido.-

Parece que el equipo comenzó a animarse y a tener más posesión de balón, aprovechando Tomás un buen pase entre líneas para hacer el 1-2. Pero, fue un espejismo. El contrario volvió a apoderarse del balón, y nosotros, no contentos con el gol encajado de falta, le brindamos la posibilidad de una nueva falta en la misma posición que la anterior. La ejecuta el mismo jugador rival, zurdo, y el resultado es el mismo, con la salvedad de que esta vez no la lanza magistralmente, sino que le pega al palo del portero de pena, pero más de pena esta nuestro portero Xico, que piensa que va fuera y la deja pasar……”po toma”, EL TERCERO, junto con el primer gol…..otro regalito (por las fechas que eran, se ve que nos creemos Reyes Magos, pero ni somos TRES, ni llevamos oro ni incienso ni mirra, ni, sobre todo, somos de Oriente).-

Con ello entraron los nervios y las dudas y el equipo rival supo aprovecharlo para llegar al descanso con el resultado ya conocido de 1-3. Aunque si bien es verdad que pudo haber sido más ajustado si Tomás, solo ante el portero, hubiera acertado a batirlo, aunque su disparo se marchó fuera por poco.-

En el descanso charla de Claudio a nuestros chavales en el banquillo a lo Guardiola en la final de Roma, que parece ser espabiló a los jugadores. Bueno, la charla y nuestro AS en la manga. Seguramente si al descanso Hierros España hubiese ganado en cualquier otro partido, hubiera acabado ganando o al menos empatando el mismo, SEGURO. Pero claro, en cualquier otro campo no tienen a ese AS en la manga, ese AS se llama “DOMI”, y, por suerte para nosotros, le tenemos aquí. En el descanso el míster sustituye a Topa (con tarjeta amarilla), Nieves, Chico, Lito y Antonio y da entrada a Juanjo, Carlini, Cristian, Lolo Borrego y Domi, arriesgando y pasando a jugar con defensa de tres.-

Nada más comenzar el segundo tiempo, Domi, que revolucionó el partido con su entrada, se planta solo ante el portero y su disparo es repelido por el guardameta en una buena intervención. Aunque, acto seguido, de nuevo Domi, lanza a portería pero su disparo se va a córner. Córner que se sacaría desde la esquina derecha del portero, y que, como no, Domi, remataría al fondo de la red. 2-3. Había tiempo para hacer la gesta.-

Al poco, de nuevo Domi se interna en el área y el CLARAMENTE trabado por un defensa, pero el árbitro no consideró que una tarascada de semejante nivel debía ser señalada como pena máxima. Cosa que si consideró cuando minutos después, Tomas, en otra gran jugada, se internara en el área y fuera derribado por un defensa. Penalti para igualar la contienda. Lolo Borrego se hizo con la responsabilidad. No falló, con una tranquilidad y templanza que le caracteriza, lanzó a su izquierda mandando al  portero a la derecha, gol y 3-3.-

No le bastaba a los nuestros con el empate y siguieron con la defensa de tres, arriesgando y buscando un cuarto gol que nos pusiera por delante. Y, mediada la segunda parte, un barrullo en el área visitante después de un córner, es recogido por Juanjo, alias “come come”, que golpea al balón con su pierna menos buena, la izquierda, y lo introduce por la escuadra del meta visitante, GOLAZO para culminar la remontada. 4-3.-

Tocaba sufrir de ahí al final porque el contrario no dejó de intentarlo en toda la segunda parte, cierto es que al final con más corazón que cabeza y porque el señor colegiado decidió expulsar a Juanjo por doble amarilla al desplazar un balón e interpretar pérdida de tiempo (curioso que el mismo señor colegiado no decidiera amonestar a ningún jugador visitante cuando en la primera mitad hicieron lo mismo mientras ganaban 1-3, pero bueno). Entretanto, Domi dispuso de un par de ocasiones más de gol, pero el portero estuvo especialmente bien y salió victorioso de ambas.-

Por ultimo destacar la desafortunada actuación arbitral, que fue pésima para ambos conjuntos en líneas generales, aunque hay que destacar que este arbitro es una persona educada para con los jugadores, muy al contrario que otros de los colegiados que nos hemos encontrado a la largo del campeonato.-

En definitiva, victoria MUY MUY MUY trabajada, MUY MUY MUY MUY sufrida, pero, bajo mi punto de vista MUY MUY MUY MUY MUY MUY MUY MUY pero que MUY MUY MUY MERECIDA por lo ofrecido por  ambos equipos en el terreno de juego. Tres puntos más que se lograron sin mucha brillantez pero con mucho corazón y esfuerzo, y eso, vale tanto o más que el buen juego cuando este no llega. ENHORABUENA CHAVALES.-

El crack: este galardón va a recaer esta semana en la figura de Juanjo “COME-COME”, que a pesar de lo poco que duró en el campo, tuvo tiempo de hacer un auténtico golazo que a la postre serviría para darnos la victoria.-

El DANDY: el dandy esta semana recae en la figura de Domi, que con su salida revolucionó el encuentro y nos dio alas para lograr la victoria.-

El VAYA DÍA: Aunque esta semana hay varios candidatos a este trofeo debido a la pésima primera parte que hicimos, le vamos a dar el galardón al cuerpo técnico del equipo por la decisión que tomó de sentar a nuestro mejor baluarte en el banquillo en un partido en el que el rival se preveía complicado. Señores…….VA POR USTEDES……