domingo, 16 de febrero de 2014

CRONICA JORNADA 21 Vs. ESTRELLA

Tarde nublada en el terreno de juego de Chucena, que se encontraba en inmejorables condiciones para la práctica del futbol, algo rápido quizá por el agua caída pero un magnifico campo de césped.-
Llegábamos a encuentro de hoy con numerosas bajas, entre ellas, la más importante, la de nuestro goleador Domi, así como las de Fortuna, Topa, Tomas, Lito etc etc etc y con ello el míster, Antonio Paremio, puso en liza el once compuesto por Xico en portería, Carlini en defensa por banda derecha y Juanillo por banda izquierda con Nona y Alfre en el centro de la zaga; centro del campo para Juanjo por la derecha, largo por la izquierda y Maikel y Luis en el centro, con Lolo Borrego y Cristian en punta.-
Ya desde el inicio se vio que no iba a ser una tarde buena para los nuestros, pues desde el minuto uno el equipo local cogió la batuta del encuentro y no la soltó prácticamente en todo el partido. No obstante, y tras un saque de puerta nuestro, el balón lo toca Cristian y le llega a Lolo Borrego que eleva el balón y hace el 1-0. No podía empezar mejor la cosa.-
Esto fue solo un espejismo, de nuevo el conjunto local se volcó al ataque a por el empate que pudo llegar en un chut de fuera del área colocado al palo, que nuestro portero llega a desviar, aunque poco pudo hacer cuando, en un balón dividido que no aciertan a despejar ni Maikel ni Alfre en el centro del campo y ante la pasividad del resto de la defensa, su delantero, desde el borde del área saca un fuerte disparo que se cuela pegado al palo. 1-1.-
Al poco de ello, comenzó el recital en balones aéreos de los nuestros. Saque de esquina desde el lado izquierdo de nuestra portería, y remate solo de uno de los defensas visitantes a bocajarro, que Xico acierta a sacar, aunque la posterior jugada queda anulada por falta a Alfre. Poco después, jugada calcada en el mismo córner y de nuevo remate que se cuela pegado al palo largo de nuestra portería. 2-1 y la cosa no se enderezaba.-
Para más inri, hacia el minuto 25, Largo tenía que ser sustituido por Nieves debido a un tirón en su pierna derecha (esperemos que se recupere pronto).-
Pudo ser peor la cosa cuando de nuevo en una internada por banda izquierda, el extremo local pone el balón al segundo palo al que no llega Carlini por poco y el chut del delantero lo toca de nuevo nuestro portero con la yema de los dedos enviándolo a córner. Y ya en las postrimerías del primer tiempo buena jugada de los nuestros que acaba con la internada de Cristian en el área con un tiro ajustado que es bien detenido por el meta local y así acababa la primera mitad.-
En el descanso el míster retiró del campo a Carlini y Juanjo para dar entrada a Antonio y Chico en el centro del campo, viniendo Nieves a jugar en el lateral derecho.-
Al poco de comenzar la segunda parte, de nuevo Lolo Borrego a pase de Maikel, se saca un fuerte chut desde la banda izquierda que cuenta con la inestimable colaboración del meta local y se cuela al no ser atajado por este. 2-2 y empezamos a creer.-
Y aunque si es cierto que hubo un tiempo ahí en el que controlamos el partido en parte, fue solo de nuevo un espejismo que duró apenas diez minutos. Llegados al minuto 20 de la segunda parte, fallo de Alfre en la salida de balón, que pierde al borde del área, lo que permite al delantero local plantarse solo ante nuestro portero, que de nuevo detiene el tiro del delantero sacando la pierna.-
Esta acción espoleó al conjunto local que justo en la siguiente jugada, en un córner inexistente, nuevamente al segundo palo (por enésima vez en el día de hoy, y no fuimos capaces de ganar ni un balón por arriba), y de nuevo uno de sus jugadores, remata a placer al segundo palo. 3-2 y hasta aquí llegaron los nuestros. De ahí al final fueron un equipo en manos de los locales que, debido al ansia de los nuestros por buscar el empate, y a los espacios que creaban, jugaron a placer hasta el final del partido.-
En una contra bien llevada por los locales, su extremo pone el balón al segundo palo, donde su delantero controla y le pega a puerta. El balón entra directamente, pero no es menos cierto que hay dos jugadores en clarísimo fuera de juego que hacen amago de jugar el balón…………… ¿fuera de juego? No para el colegiado que da por valido el gol. 4-2.-
Nueva internada por banda izquierda del extremo local con los nuestros volcados al ataque (ya nos quedamos con defensa de 3 y Alfre pasó a jugar en punta) y chut cruzado al que de nuevo responde Xico desviando el balón.-
Y para finalizar el encuentro, y precedido de una nueva mano clarísima del delantero local, nuevamente ante la pasividad de nuestra defensa, balón ajustado al palo que se cuela y se convierte en el definitivo 5-2.-
¿El árbitro es el culpable? No en todo, porque nosotros no jugamos A NADA, pero si en parte, porque de entrada, hay tres goles de los locales que no deberían de haber subido al marcador (córner inexistente en el segundo gol, fuera de juego en el cuarto y mano en el quinto, pero bueno). Arbitraje midiendo con distinto rasero a ambos conjuntos, le pasó factura la gente del público que le amedrentó desde el minuto uno y que consiguió que se asustara y que cobrara faltas para unos sí (como por ejemplo una mano de Luis al borde del área) y para otros no (como en el quinto gol de los locales).-
Y si lamentable fue la actitud del público local que desde el minuto 1 no pararon de faltar al respeto tanto a arbitro como a jugadores visitantes, tirando además un petardo al vestuario de los nuestros cuando ya el partido había finalizado, mas LAMENTABLE fue la actitud de los jugadores locales con dorsal número 9 y con dorsal número 10 que DESDE EL MINUTO 1 no pararon de tirarse, fingir y dejarse caer tanto fuera como dentro del área, buscando inducir a error al colegiado (desgraciadamente para nosotros en más de una ocasión el señor colegiado picó y dio faltas, saques de banda y córner que para nada eran a favor de los locales). Lástima que jugadores como estos y esa afición, con acciones como las descritas, empañen el gran conjunto que tiene el Estrella, que bajo mi punto de vista es uno de los que mejor futbol realiza de este campeonato.-
En definitiva, no se jugó bien y se perdió un partido importante, pero para nada definitivo. Antes o después tenía que llegar una derrota (mejor más tarde que pronto, pero tocó hoy), mejor ahora que aún tenemos tiempo de reacción que no cuando ya no podamos hacer nada. Así que, animo chavales y a seguir como hasta ahora que hemos estado muy bien para estar deprimidos.-
El CRACK: No es lo normal dar esta mención a un jugador que no disputó ni un solo minuto en el encuentro de hoy (ni desde hace tiempo ya por desgracia para nosotros), pero el auténtico CRACK del día de hoy se lo lleva ANGEL, que incluso llevando semanas y semanas lesionado, viaja con el equipo y se mete más de 100 kilómetros en el cuerpo para apoyarnos y estar con nosotros. Detalles como esos solo los tienen los auténticos CRACKS, así que esta semana……va por ti compañero. Y esperemos que pronto estés entre nosotros de nuevo vestido de corto.-
El DANDY: Lolo Borrego, que a pesar de no realizar su mejor partido, logró hacer un doblete que pudo meternos en el partido.-
El VAYA DÍA: No se realizó un partido serio por parte de los nuestros, apáticos, flojos, sin actitud, sin garra, sin la fuerza de otros partidos en la mayoría de nuestros jugadores, es cierto, pero sin duda el vaya día de hoy, a parte de lo ya mencionado, recae sobre Largo, que el pobre solo pudo disputar 20 minutos de encuentro al tener que retirarse lesionado. Como hemos dicho antes, esperemos tu pronta recuperación para que puedas seguir ayudando al equipo.-