RAMIREZ

LARGO

ANTONIO PAREMIO

Y estos son los 14 magníficos (13 jugadores y, como no, el míster) que en un día de perros como el que hizo el pasado sábado, sobre todo allí, tuvieron lo que hay que tener para plantarse en Rio Tinto a jugar contra el Auto escuela Gilabert.-

Dicho esto, el partido tampoco tuvo mucha historia, en parte por el terreno de juego, en parte por el arbitraje, malo para los dos, como casi siempre. Lo único reseñable fue que se cosechó el primer empate de la temporada, en un campo (por llamarlo de alguna manera), en el que debería de esta prohibido la práctica de ningún deporte; bueno sí, podrían usarlo para jugar a la petanca. Malisssssimo estado del terreno de juego que hizo imposible cualquier tipo de combinación por parte de ambos equipos. Y eso, unido al fuerte viento y lluvia……un desastre de día para jugar al futbol.-

Comenzaron los nuestros con Xico, Carlini, Nieves, Nona (capitán) y Topa en defensa, con Alfre, Chico, Antonio y Cristian en el centro del campo y Domi y Lolo en punta.-

No empezó bien la cosa cuando en el minuto 2 de partido, un despiste en la zaga visitante deja a su delantero solo en boca de gol para que, de cabeza, pusiera el 1-0 en el marcador.-

No obstante, y a renglón seguido, Cristian se adelanta al guardameta en un balón dividido y hace el empate por debajo de las piernas de este.- 1-1.-

Sin tiempo prácticamente para digerir el empate, un saque de puerta nuestro lo toca Domi, el balón le cae a Lolo y este, desde casi el centro del campo con el portero algo adelantado, le pega a puerta y hace el 1-2. Y el partido estaba más o menos controlado.-

Más de media temporada y todavía no nos enteramos de que hay que estar pendiente del balón, que no nos saquen de nuestro sitio y que no nos cojan en fallos alevines. Pues bien, en otro despiste, falta lateral que es centrada al corazón del área que remata, pegada al palo y de forma magistral, Alfre, y, aunque el portero logra tocar, no evita que el balón se aloje en el fondo de la portería. Golazo al más puro estilo Iván Zamorano, solo una pega, el remate lo hizo para nuestra portería (mamona esta semana mete uno igual....pero en la otra puerta jajajajajaja)……y con ello el empate a 2. Mala suerte, porque el partido lo teníamos perfectamente controlado.-

Con ello se llegó al descanso, donde el míster retiraría a Nieves y Antonio, para dar entrada a Largo y Juanjo para la segunda parte.-

Segunda parte que estuvo marcada por los fallos de señor colegiado, que acabaría expulsando a Cristian por parte nuestra y a un jugador rival, por lo que ambos conjuntos terminaríamos con 10 jugadores, y marcada también por dos jugadas clave que a la postre serían decisivas.-

Corría el minuto 10 de la segunda mitad, cuando Domi se interna en el área y cede el balón atrás, donde Cristian, solo sin oposición remata fuera.-

Al poco, jugada casi calcada, pero esta vez es Lolo Borrego el que, con todo a favor solo para empujarla, levanta demasiado el balón (que era un globo, eso sí) y no consigue perforar la meta rival.-

Así pasaban los minutos, hasta que en el descuento, una jugada desgraciada pudo cambiar el resultado final. El equipo local roba, con la mano, un balón en el centro del campo. Ese balón llega a su delantero, que se encuentra claramente de nuevo en fuera de juego, quien avanza hasta internarse en el área, donde es trabado por Topa, aunque el árbitro no señala penalti, aunque consigue seguir y se planta solo ante nuestro portero, que esta vez sí, estaría acertado ganando el mano a mano al delantero y enviando el balón a córner.-

Tras la salida del córner, el árbitro decretó el final del encuentro, encuentro que no debería de haberse disputado, no al menos en ese campo, porque, no solo no permitió juego por parte de ninguno de los dos conjuntos, sino que además, teniendo en cuenta el estado del terreno, suerte tuvieron ambos equipos de no resultar lesionado ninguno de sus jugadores.-

Desde aquí dar mi enhorabuena a los 13 valientes que se desplazaron allí para jugar y conseguir así un puntito más en la clasificación, que aunque si bien es verdad que es otra semana más sin conocer la victoria (y van 3), al menos hacer romper la racha negativa de dos derrotas consecutivas. Esperemos que la semana próxima sea la definitiva y se logre una victoria en el difícil campo de Trigueros.-
El CRACK: Los 14 magníficos que se plantaron en Rio Tinto a pesar del día de perros que hacía. Buena chavales.-
EL DANDY: el señor colegiado, que tuvo la clase y sapiencia para desquiciar a los jugadores de ambos equipos. Eso si que es ser un DANDY, si señor.......
El VAYA DÍA: El campo, los vestuarios, las duchas, todo el recinto en general. Malo, muy malo tanto las instalaciones como el "complejo" por llamarlo de alguna manera deportivo el que hay en Rio Tinto. En los tiempos que corren creo que deberían de dar solución a este tipo de problemas.-