sábado, 29 de marzo de 2014

CRONICA JORNADA 27 Vs. DESGUACE EL POLACO.-

A pesar de lo malo del día, se presentó un bonito sol para presenciar este interesante choque entre los nuestros y el equipo que domina la historia de este campeonato, el Desguaces El Polaco.-
Malamente empezaba la tarde para los nuestros que para un partido de la trascendencia del que hoy se jugaban, se caían de la lista de una tacada y esta misma tarde Tomas, Fortuna y Lolo Borrego, por ello, hubo que rehacer la alineación inicial, que finalmente sería la compuesta por Xico en la puerta; Nona (capitán), Topa, Nieves y Carlini en defensa; Centro del campo para Luis, Alfre, Juanillo y Cristian; y punta de ataque para Lito y Domi.-
El que equipo contrario es el único que puede ya disputarle el campeonato al líder, Corrales, y eso es por algo. Un equipo sólido, rápido, bien físicamente, que juega de memoria, y que además cuenta en sus filas con individualidades que pueden resolver un partido en una jugada aislada, pero no por ello, los nuestros se iban a achantar y a ver lo bien que juega el rival.-
Nada más comenzar, en el minuto 1, y en un fallo de marcaje de la zaga local, un balón pasado al segundo palo, lo remata el extremo visitante ajustado al palo, repeliendo nuestro portero esta primera ocasión, enviando el balón a córner.-
Tocaba y tocaba el balón el equipo visitante en busca de la jugada que los pusiera por delante en el marcador, jugada esta que llegó, como no, una vez más esta temporada (y van……no sé cuántas) a balón parado. Saque de esquina al segundo palo, remate solo de un jugador visitante que toca en Topa, y otro jugador del equipo contrario remata a bocajarro para hacer el primero. 0-1.-
Seguía intentando ampliar su ventaja el equipo visitante, esta vez de falta directa al borde del área, que fue ejecutada por fuera de la barrera, pero nuevamente nuestro portero metería la mano para sacar el balón a córner. Al poco de ello, el jugador más peligroso del equipo contrario (Carlos Kinty), se sacaría un duro disparo desde dentro del área, pero nuevamente Xico estaría acertado para tocar el balón, que golpearía en el larguero y saldría a córner.-
Acto seguido, saque desde nuestra portería que engancha Domi, que hace una vaselina preciosa ante la salida del portero, aunque el balón se iría rozando el palo. Mala suerte.-
Se animaban los nuestros, y poco después sería Domi quien tendría una buena ocasión para hacer el empate, pero el portero visitante también estuvo muy acertado enviando el balón a córner.-
De nuevo un error defensivo esta vez de Nona, permitiría otra vez a su delantero plantarse solo ante nuestro meta, pero de nuevo este, tocaría el balón con el pie lo justo para que este golpeara en el palo y no acabara dentro de la portería. Y justo después, falta en contra en el centro del campo a favor (de las poquissssimas que nos pitaron hoy a favor) que saca rápidamente Juanillo, la toca a Lito que ve el desmarque de Domi, le mete el balón, y este último, tras dos recortes, consigue batir al portero. 1-1. Partido igualado a falta de poco para el descanso.-
Justo antes del descanso, pudo el equipo visitante haberse ido con ventaja en el marcador, pues una nueva falta al borde del área, tocaría en la barrera desviando el balón, pero de nuevo Xico rectificaría y sacaría el balón en la misma línea de gol.-
Con ello se llegó al descanso, donde el míster daría entrada a Juanjo y Chico (los dos únicos disponibles) por Nieves y Lito.-
Nada más comenzar el segundo tiempo, de nuevo jugada a balón parado nuevamente. Falta escorada al borde del área colgada al segundo palo, donde un jugador contrario hace falta a Topa, falta que vieron todos los presentes excepto el colegiado (tanto es así, que el propio jugador visitante lo reconocía justo antes del saque de centro tras el gol), el balón es tocado de cabeza al centro y su delantero remataría a placer para hacer el 1-2.-
No se amilanaron los nuestros, y lejos de bajar los brazos, lo siguieron intentando, aunque si bien es verdad que el equipo visitante tiró de oficio para hacernos correr y desgastarnos poco a poco. Así las cosas, y con  el 1-2 en el marcador, una buena jugada trenzada de los nuestros, culmina con un pase a Domi, que gana la partida a los dos defensas y se planta solo ante el portero rival, pero este haría una gran intervención al tiro de nuestro mejor delantero, enviando el balón a córner.-
Y hasta ahí llegaron los nuestros, que aunque tiraron de corazón para llegar hasta el final, nada podían hacer ante un equipo que nos superó básicamente en el aspecto físico. Así, en el minuto 30 de la segunda mitad, carrera del extremo visitante que culmina con un centro medido al área al que no llega Topa y que su delantero cruzaría para hacer el definitivo 1-3.-
De ahí al final, fue una demostración de toque del equipo rival que tocaba y tocaba dejando pasar el tiempo. Incluso pudieron aumentar aún más la ventaja, pero al tiro colocado de nuevo de su delantero, volvió a responder nuestro portero con otra buena intervención.-
El árbitro señaló el final del partido y con ello las esperanzas de los nuestros por engancharse al último tren de la liga. Ganó el mejor, la verdad, hay que reconocer las cosas, a pesar de que el árbitro pudiera o no tomar decisiones más o menos acertadas, hay que reconocer que hoy fuimos superados en casi todas las facetas y tramos del encuentro. Enhorabuena a los chavales del equipo contrario y mucha suerte en lo que resta de temporada.
Y por último, a los nuestros recordarle que aún quedan 3 partidos (más uno atrasado, cuatro), y que no hay que bajar los brazos aun, que lo de hoy ha sido una derrota dolorosa, sí, pero hay que seguir hasta el final del campeonato, así que…………ANIMO COJONES, QUE ESTO AUN NO SE HA TERMINADO.-
CRACK: esta semana, por darlo, se lo damos al tiempo que nos hizo, salió el sol y nos permitió disfrutar de una tarde agradable para la disputa del partido.-
DANDY: por darlo también esta semana, se lo damos al presi, por la pasión y y entrega que pone en cada partido  (que va a vernos claro está), por defender estos colores.-
VAYA DÍA: esta semana había pensado en darlo a todo el equipo, por el partido que se hizo, pero, pensándolo fríamente, es verdad que fuimos superados en casi todo el encuentro por los jugadores del equipo rival, pero, no es menos cierto que este equipo es, de largo, el mejor equipo del torneo, y los nuestros, lo dieron todo en el campo para intentar sacar algo positivo, así que por ello, esta semana, esta mención, la dejamos desierta.-