domingo, 6 de abril de 2014

CRONICA JORNADA 28 Vs. PROTECNIA.-
Malamente se presentaba la jornada de hoy, pues a pocas horas del comienzo del partido tuvimos varios jugadores que se borraron del mismo, por lo que el míster tendría que tirar de Adri y de Chupo que esta temporada aún no se había estrenado. Desde aquí también dar las gracias a ambos por el compromiso que mostraron con el equipo.-
Así las cosas Antonio dispondría un once con Xico en la puerta, con Nieves y Juanjo en los laterales y Lolo Borrego y Carlini en el centro de la zaga; centro del campo para Luis y Chico con largo y Antonio en las bandas y Cristian y Domi en punta.-
No podría empezar mejor el partido para los nuestros que ya en el minuto 2 y en una galopada de Cristian por la banda, la culmina este con un tiro a puerta, flojo la verdad, pero con la suerte para nosotros de que al portero local se le escapa el balón de las manos y se introduciría en la red. 0-1 y gran comienzo.-
La réplica no se hizo esperar por parte del equipo contrario, y acto seguido en una buena jugada de los locales, mano a mano con nuestro portero que envía el balón a córner con el pie.-
El partido era de ida y vuelta y en una de esas, Domi se planta solo ante el portero y hace el 0-2 levantándole el balón.-
Aunque el equipo contrario no dejaba de intentarlo, el partido estaba controlado, hasta que sobre el minuto 30 de la primera mitad, la pájara de siempre. Fallo de entendimiento entre la zaga, nuevo mano a mano del delantero con nuestro portero, que esta vez sí, acaba en el fondo de la portería.-1-2.-
Acto seguido, y nada más sacar de centro, nuevo fallo defensivo que acaba con una mano clara de Lolo Borrego al borde del área. La falta es ejecutada de forma magistral por un jugador local, que golpea el balón por encima de la barrera y se cuela pegado a la base del palo.- 2-2. Lo de siempre, dos minutos de empanada y empate en el marcador.-
Aunque si es verdad que estas dos jugadas desafortunadas espolearon a los nuestros que se tiraron en busca del gol que nos diera de nuevo ventaja en el marcador antes del descanso. Y en eso, córner a favor que rematamos a la portería rival y……paradón, con la mano, lo malo para ellos es que el paradón fue de un defensa. El árbitro señalaría el correspondiente penalti, expulsando además al jugador del equipo rival. La pena máxima la transformaría Lolo Borrego en el 2-3.-
Con ese resultado se llegaría al descanso, donde el míster retiró del campo a Nieves y Largo, dando entrada a Chupo y Adri.-
Y en la primera jugada del segundo tiempo, nada más sacar de centro, robo de balón y Cristian que hacía un nuevo gol. 2-4 y se encarrilaba el partido de nuevo.-
A pesar de jugar con un jugador menos el equipo rival seguía intentándolo, y su esfuerzo se vería recompensado, cuando uno de sus delanteros cogía el balón al borde del área y lo ponía de tiro fuerte y seco en la escuadra de Xico. Golazo, si señor y 3-4.-
Con ello el Protecnia se venía arriba para intentar una igualada que nunca llegó, aunque si bien es verdad que en esos momentos de nuevo hubo nervios en los nuestros y los locales tuvieron el empate en botas de su delantero, que tras dos recortes se vuelgee a quedar solo ante el portero, que de nuevo resolveria sacando el balon a un lado en el mano a mano. Por el contrario, como era lógico jugando con uno menos, si que llegaron buenas oportunidades para los nuestros en botas de Domi y sobre todo de Adri que no estuvo muy afortunado de cara a puerta. Hasta que de nuevo Cristian regatearía al portero y casi sin ángulo haría el 3-5.-
Al poco, falta lateral que saca Chico, el balon toca en la barrera y despista al portero, introduciendose el balon en la porteria rival, subiendo con ello el 3-6 al marcador,  hasta ahí llegó el equipo rival, que acusó el esfuerzo realizado con un jugador menos durante toda la segunda parte. En esto llegó Cristian, de nuevo, para firmar su primer póker de la temporada y hacer el  3-7.-
Poco después y casi al finalizar, Lolo Borrego, de preciosa vaselina haría el definitivo  3-8.-
Aquí llegó la jugada curiosa (llamémoslo así) del partido, porque Carlini roba un balón en defensa, lo saca fuera del campo para que un rival sea atendido. Cuando se saca de banda, el contrario aprieta al devolver el balón y la jugada acaba con un claro penalti en contra nuestra cometido por Luis. Lo de menos fue si la falta fue dentro o fuera del área (para mí fue dentro, todo hay que decirlo), pero, devolver el balón de esa manera y presionar, en ese minuto y con ese resultado……….eso, jugada “curiosa”.-
El penalti lo lanzaría el equipo rival, pero Xico, adivinando la intención del lanzador, se encargaría de despejar el balón. El rechace lo coge otro rival que, de tacón, pone el balón en la escuadra, pero de nuevo nuestro portero metía la mano y sacaba el balón a córner.-
Así finalizaba un partido en el que se supo sufrir cuando el contrario apretó, y se ganó con claridad, debido también, como se ha dicho antes, al gran esfuerzo que los locales tuvieron que realizar con un jugador menos durante casi 60 minutos.-
Solo dos partidos (tres con el atrasado) para terminar la liga y una nueva victoria. Buena chavales. A terminar con el máximo número de victorias posibles.-
El CRACK: como no podía ser de otra manera y tras un póker para ser el crack del partido…..Cristian.-
El DANDY: esta semana se los damos a nuestro Capi, el capi que no se borra de los partidos claro está, no el otro. Carlini. Jugó en una posición que no es la suya en el centro de la zaga y supo llevar al equipo dialogando con el señor colegiado en los momentos difíciles del encuentro. Buena capi.-
El VAYA DÍA: a todos aquellos que se borraron del partido (por causas que no sean laborales o familiares, claro está).-